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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
21/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSER, T. R.; PARRON, L. M.; MADALENA, J. O.; DUBOC, E.; LARANJEIRA, N.; DALLACORTE, J. L.; CAMARGOS, J. M. R. |
Afiliação: |
T. R. Coser; Lucília Maria Parron, CPAC; J. O. Madalena; Eny Duboc, CPAC; N. Laranjeira; João Luis Dallacorte, CPAC; José Maria Rodrigues Camargos, CPAC. |
Título: |
Escolas rurais e gestão de recursos hídricos: a experiência da Embrapa Cerrados. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 52. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 176). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Educação Ambiental; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/28177/1/doc-176.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/12/2016 |
Data da última atualização: |
27/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEMOS, D. A.; PAULO, I. A.; CARVALHO, L. F.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; SOUZA, C. K. de. |
Afiliação: |
D. A. LEMOS, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação; I. A. PAULO, Universidade Regional de Blumenau - Depto de Eng. Química; L. F. CARVALHO, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação; S. L. BERTOLI, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; C. K. de SOUZA, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação. |
Título: |
Estudo do comportamento microbiológico e físico-químico da linguiça Blumenau enriquecida com farinha de pupunha armazenada em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. Anais. [S.l.]: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2016. |
Descrição Física: |
Disponível online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos houve um progresso significativo na produção de embutidos com novas formulações visando conquistar novos mercados, melhorar a qualidade e a segurança destes produtos. Visto que a linguiça é um dos produtos cárneos embutidos mais comercializados no Brasil, pretendeu-se com este trabalho melhorar as características sensoriais, nutricionais e mercadológicas da linguiça Blumenau enriquecida com farinha fibrosa de pupunha com alto teor de fibras alimentares (65% em base seca). Realizou-se um estudo do comportamento microbiológico em variadas concentrações de farinha de pupunha, em diferentes temperaturas de armazenamento. Os ensaios foram feitos em triplicata com base em uma matriz experimental fatorial completa. Este trabalho auxiliará nas soluções para a grande redução da aw (atividade de água) e o ressecamento excessivo superficial do produto em virtude da etapa de defumação. |
Palavras-Chave: |
Embutido; Fibra alimentar. |
Thesagro: |
Alimento; Farinha; Lingüiça; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152311/1/2016-CrisH-COBEQ-Estudo.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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